Главная / Новости / Гендиректор Domino’s Pizza: Россияне еще не привыкли получать пиццу на дом за 30 минут — Агентство Бизнес Новостей

Гендиректор Domino’s Pizza: Россияне еще не привыкли получать пиццу на дом за 30 минут — Агентство Бизнес Новостей

В Петербурге открылся первый ресторан быстрого питания и доставки пиццы Domino’s Pizza, который прежде был представлен лишь в одном российском городе – Москве. Гендиректор сети ресторанов Гюванч Донмез рассказал АБН о том, как растут запросы любителей этого итальянского блюда и в каких городах откроются новые пиццерии.

Почему первый ресторан появился в спальном районе (Гражданский проспект, 111), а не в центре?

Модель Domino’s Pizza позволяет ресторанам работать в любом части города – будь то центр или спальный район.Так получилось, что первый ресторан открывается в спальном районе, но мы планируем расширить свою географию на весь город. Большинство компаний предпочитают открыть свой первый ресторан именно в центре города, так как там больше трафик, а потом уже расширяться на спальные районы. Но Domino’s Pizza делать это необязательно – мы готовим пиццу для всех слоев населения, наши точки могут быть успешными, даже если открываются в спальных районах. Например, в Москве мы тоже начали заходить со спальных районов, а уже потом расширились до всего города.

Чем хотите привлекать петербургских посетителей? Будут ли акции, скидки дисконтные карты?

Запущены две промокампании: пицца на вынос за 99 рублей и акция на доставку – оплачиваешь одну и получаешь вторую в подарок. Она доступна не для всех пицц, а только для тех, которые участвуют в акции.

Сколько ресторанов в Петербурге вы планируете открыть в 2018 году?

Мы только зашли в город, но у нас очень положительные планы на Петербург. Я не буду давать прогноз на развитие именно в 2018 году – но в течение пяти лет планируем открыть 50 точек. Это будет сильно зависеть от локаций – у нас к ним высокие требования. Мы хотим находиться в центре районов, в которые мы заходим. Поэтому скорость развития зависит именно от локаций. Если говорить о всей России, то Domino’s Pizza в будущем году планирует открыть от 40 до 60 точек в целом.

В каких городах появится Domino’s Pizza?

Краснодар, Ростов, Воронеж, города в Московской области. Также мы откроемся в нескольких городах, которые находятся в 1,5-2 тыс. километрах от Москвы.

Через какое время точка по вашей франшизе выходит на окупаемость?

Те, кто покупают у нас франшизу, работают с прибылью уже с первого дня. У них нет задолженности – они сразу показывают положительный результат. Поэтому безубыточность происходит практически в первый же день. В средним окупаемость нашего проекта – два года. Но последние приобретатели франшизы делают это быстрее.

Domino’s Pizza работает в России уже 20 лет – как справляетесь с конкуренцией?

Прежде всего, с гордостью сообщу, что сейчас мы игрок номер один на рынке пицц в Москве. Действительно, есть точки, которым уже 20 лет. Но в 2013 году сменился владелец – теперь они принадлежат DP Eurasia. Фактически с этого года мы стали новой компанией. К этому моменту у Domino’s Pizza а Москве было 13 ресторанов, а на начало 2015 года – 19 ресторанов. С начала 2015 по настоящий момент мы открыли 90 ресторанов. Сейчас в Москве и московском регионе их 110.

У нас отличное качество пицц, доступные цены и постоянные промоакции. Тесто замешивается вручную прямо в точке продажи, а все ингредиенты свежие. Кроме того, мы очень быстро готовим и осуществляем доставку до 30 минут. Среднее время доставки в России – 23 минуты. При этом 85% заказов доставляются менее чем за полчаса. Это лучший показатель в Москве. Кроме того, у нас есть платформа, которая следит за этапами и временем подготовки и доставки заказа – мы можем в режиме реального времени отслеживать то, как готовится и как доставляется наша пицца.

Чем отличается Domino’s Pizza 1998 года, когда она только появилась в Росси, от Domino’s Pizza 2018 года?

Первое отличие: мы полностью отремонтировали точки продаж и изменили дизайн. Второе отличие: мы сменили всех поставщиков и улучшили качество ингредиентов. Третье: запустили онлайн платформу заказов – теперь на нее приходится 63% всех заказов пиццы. Кроме того, мы изменили систему перевода сотрудников на более высокие места – теперь генеральный менеджер ресторана может быть лишь из числа сотрудников. Мы не нанимаем директора точки – он должен дослужиться до этой должности, показать то, на что способен. Более 40% генеральных менеджеров ресторанов начали свою карьеру у нас либо как водители, либо как повара.

Как меняются методы привлечения новых посетителей в России? Что сейчас действует лучше всего?

По прогнозам, каждый год в течение ближайших пяти лет рынок доставки пицц будет расти на 17%. Меняется стиль жизни. Все больше появляется семей, где работают оба супруга. Мы видим, что с развитием цифровых технологий люди все чаще заказывают пиццу домой с помощью digital-устройств. В России люди еще не знают, что можно заказать горячую пиццу менее чем за 30 минут – мы первые, кто это делает. Учим российский рынок тому, что это возможно. Сейчас мы опираемся на два основных рекламных канала – телевидение и интернет. Два года назад в Москве мы занимали пятое-шестое место среди сетей пицц. Сейчас, благодаря подходу к привлечению новых людей, мы достигли лидерства.

Как повышаются запросы людей? Что хочет видеть посетитель такого ресторана?

Я считаю, что в будущем клиенты (хотя многие делают это уже и сейчас) будут хотеть выбирать и заказывать проще и быстрее – на цифровой платформе. Многие хотят делать это с помощью приложеняе (и оно у нас уже есть) – быстро заказать, прийти на ближайшую точку и забрать. Кроме того, мы планируем запустить новые службы. К примеру, GPS-трекер пиццы – как это сейчас происходит при вызове такси. Вы заказываете пиццу и видите на смартфоне, где она находится в данный момент. Технологии эти у нас уже есть – мы их не запускаем, так как ждем, когда разрастемся. Уже сейчас, когда вы заказываете у нас пиццу и выбираете «забрать в точке», мы гарантируем, что она будет готова менее чем за 15 минут. Если заказывать пиццу через приложение, то вам сообщается, когда ее начинают готовить, когда она попадает в печь и когда покидает дверь точки и направляется к вам.

Беседовал Виталий Беспалов / АБН

Источник: https://abnews.ru/2017/12/20/gendirektor-dominos-pizza-rossiyane-eshhe-ne-privykli-poluchat-piccu-na-dom-za-30-minut/

Интересное

Х5 Retail Group подала документы для размещения на Московской бирже — Агентство Бизнес Новостей

Компания Х5 Retail Group подала документы для размещения на Московской бирже. Об этом организация сообщила …