Главная / Новости / Горсуд отказал Сбербанку во взыскании 1 млрд рублей с владельцев «Юлмарта» — Агентство Бизнес Новостей

Горсуд отказал Сбербанку во взыскании 1 млрд рублей с владельцев «Юлмарта» — Агентство Бизнес Новостей

Фото: sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru

Санкт-Петербургский городской суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Сбербанка, который добивается взыскания 1 млрд рублей с владельцев и основателей компании «Юлмарта». Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По данным пресс-службы, ответчиками по гражданскому иску выступили акционеры «Юлмарта» Август Мейер, Михаил Васинкевич, Дмитрий Костыгин и бывший генеральный директор и один из основателей компании Сергей Федоринов. Сбербанк хотел совокупно взыскать с них как с физических лиц деньги, которые взаймы брала возглавляемая ими компания. Однако горсуд оставил без изменений решение Дзержинского районного суда, который ранее отказал истцу в его требованиях.

По словам старшего партнера коллегии адвокатов Pen&Paper Константина Добрынина, который представляет интересы Дмитрия Костыгина, в ходе заседания «Сбербанк» заявил ходатайство об отложении судебного заседания для предоставления банку возможности подготовить ходатайство о проведении экспертизы размера наступивших у него убытков от действий членов Совета директоров НАО «Юлмарт». По мнению юриста, «Сбербанк» признал, что он не в состоянии без привлечения стороннего специалиста определиться, какие именно убытки он понес и в каком именно размере.

Гражданский иск Сбербанка к топ-менеджерам «Юлмарта» поступил в Дзержинский районный суд в марте 2017 года. В ходе слушаний третьим лицом к процессу привлекли НАО «Юлмарт». В последний день августа районный суд отказал Сбербанку в удовлетворении иска. Банк обжаловал это решение в нескольких инстанциях. Параллельно в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти рассматривался иск Сбербанка с аналогичными требованиями к «Юлмарту» и его дочерним компаниям как к юридическим лицам. Этот процесс закончился поражением ритейлера. Суд полностью удовлетворил иск о взыскании долга в размере 1 млрд рублей по кредитному договору и обращении взыскания на заложенное имущество.

Финансовые проблемы у компании начались на фоне конфликта основных акционеров. Михаил Васинкевич с Алексеем Никитиным выступили против Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Спор сопровождается многочисленными судебными разбирательствами.

Источник: https://abnews.ru/2017/12/12/gorsud-sberbank-yulmart/

Интересное

Х5 Retail Group подала документы для размещения на Московской бирже — Агентство Бизнес Новостей

Компания Х5 Retail Group подала документы для размещения на Московской бирже. Об этом организация сообщила …