Главная / Новости / Сколько раз за год станции метро Петербурга закрывали на проверку? Инфографика — Агентство Бизнес Новостей

Сколько раз за год станции метро Петербурга закрывали на проверку? Инфографика — Агентство Бизнес Новостей

Для петербуржцев в 2017 году закрытие станций метро на вход из-за проверок бесхозных предметов стало обыденностью. АБН решило подсчитать, сколько часов станции петербургского метрополитена не работали по причине тех или иных проверок, и выяснило, что суммарное количество закрытий станций на вход превысило 400 раз с начала января, а по времени станции метро не работали в полную силу 250 часов.

Для просмотра в полном размере выберите правой кнопкой мыши «Открыть картинку в новой вкладке»

Чаще всего метрополитен закрывали в сентябре — 81 раз (хотя судя по всему, самым «активным» в этом плане месяцем все же станет декабрь — по состоянию на вечер 25 декабря количество закрытий сравнялось с сентябрьским). По суммарной длительности закрытия станций декабрь уже лидирует — в этом месяце станции простояли без работы в общей сложности более 60 часов.  Реже всего станции закрывали в январе — всего шесть раз, меньше всего — в марте — всего на 2 часа 40 минут. Отметим, сроки и частота закрытия на вход резко выросли с сентября.

Дольше всего за минувший год ограничивали работу вестибюля станции «Девяткино-2» — 158 минут 11 декабря, тогда на станции ждали Экострой из-за разбитого ртутного градусника. На втором месте по длительности, но на первом в топе полного перекрытия станций — «Купчино», 30 ноября, 137 минут. Станцию закрыли из-за бесхозного предмета, а потом. по данным СМИ, долго ждали прибытия экстренных служб.

В общей сложности более часа станции не работали 65 раз за год. Из них как минимум 48 раз станции закрывали из-за бесхозных предметов. Они же являются самой частой причиной, по которой поезда проезжают станции «на проход».

Лидером по суммарному времени закрытия стал «Крестовский остров». Он не работал на вход 24 раза, в общей сложности 21 час 25 минут. Однако 17 раз из них станцию перекрывали на вход из-за большого пассажиропотока, когда все ехали на футбол, то есть станция не была изолирована полностью. На втором месте в рейтинге — «Площадь Восстания», ее закрывали 21 раз, в общем на 11 часов 20 минут. Однако в большинстве случаев метрополитен старался закрыть либо один из вестибюлей, либо оставить работающей станцию «Маяковская». Таким образом, пересадочный узел не работал в полную силу, но и заблокирован не был. Из «обычных» станций меньше всего повезло «Ладожской» (17 раз, 7 часов 39 минут), «Автово» (14 раз, 8 часов 27 минут), «Старой деревне» (14 раз, 7 часов 29 минут), «Проспекту Просвещения» (11 раз, 9 часов 41 минута), «Черной речке» (9 раз, 9 часов 4 минуты).

В текущем году ни разу не была закрыта по причине проверки бесхозного предмета, по техническим причинами или из-за анонимного звонка только одна станция — «Лесная». Но и та лишь потому, что была на ремонте с 28 января по 23 декабря. Следующие в топе «везунчиков» — «Чкаловская», «Московские ворота», «Площадь Александра Невского — 1». Их закрывали только по одному разу, каждую всего на 6 минут.

Из пересадочных станций чаще всего закрывают весь узел или как минимум часть «Площади Восстания» — «Маяковской», а также «Невского проспекта» — «Гостиного двора». Реже всего — пересадочный узел «Площадь Александра Невского».

Ранее в метрополитене АБН рассказали, что чаще всего бесхозные и забытые вещи оказываются мусором – например, пустыми коробками. Представитель метрополитена подчеркнула, что ценные вещи находят редко. Кроме того, заверили АБН в пресс-службе, в Telegram-канале метрополитена сообщают только о наиболее подозрительных предметах. Информация о недоступных для пассажиров станциях появляется, только если станцию перекрывают более чем на 5-7 минут. Длительные задержки происходят в том случае, если сотрудники метрополитена и управления полиции на метрополитене не смогли четко идентифицировать предмет как неопасный.

Статистика, собранная АБН, учитывает период с 1 января по 24 декабря и исходит из данных, опубликованных в официальном Telegram-канале метрополитена. Кроме того, в статистику не вошли полное закрытие метро 3 апреля после произошедшего теракта.

Добавим, 25 декабря метро уже закрывало «Звездную», «Елизаровскую», «Садовую» и переходы, станцию метро «Улица Дыбенко», а также «Невский проспект» и переход на «Гостиный двор». «Звездную» поезда проследовали на проход в течение двух часов, «Елизаровскую» — почти 50 минут, столько же были закрыты для пассажиров «Садовая» и «Невский» с переходами. «Повезло» только станции «Улица Дыбенко» — ее работу ограничивали всего на семь минут. Также в понедельник «Петербургский метрополитен» в игровой форме обратился к жителям с просьбой быть более внимательными и не забывать вещи в метро.

Подсчеты, текст — Елена Васильева, инфографика — Татьяна Боброва / АБН

Источник: https://abnews.ru/2017/12/25/stancii-zakryvali-400/

Интересное

Х5 Retail Group подала документы для размещения на Московской бирже — Агентство Бизнес Новостей

Компания Х5 Retail Group подала документы для размещения на Московской бирже. Об этом организация сообщила …