Микроволновая печь уже давно стала самым обычным бытовым прибором, который можно сегодня встретить на любой кухне. Однако, производители микроволновых печей, разумеется, совершенствуют свою продукцию и предлагают все новые, более технически совершенные модели. В итоге, сегодня микроволновка может быть использована не только для размораживания продуктов и для разогрева готовых блюд, но и для приготовления самых настоящих кулинарных шедевров. Однако, чтобы ваша микроволновая печь творила чудеса, необходимо правильно подобрать её согласно своим кулинарным способностям.
Как выбрать микроволновую печь
Следует заметить, что в процессе микроволновой печи необходимо учитывать характеристики кухонного пространства, особенности его интерьера, а также интенсивность использования такого кухонного прибора. Огромное значение имеет объём внутреннего пространства микроволновой печи, так, например, прибор объёмом до 20 литров, как правило, не имеет дополнительных функций, считается самым простым и использовать его можно только для разогрева и для размораживания. Микроволновки сегмента «средней вместительности», имеют объём от 20 до 25 литров, несколько дополнительных функций, благодаря использованию которых можно выпекать, запекать, готовить на гриле и так далее. Самые объёмные микроволновки, рассчитаны на интенсивное использование, в них присутствуют все необходимые функции, съёмные решётки, шпажки, шампура и так далее.
Управление микроволновкой
Все представленные на современном рынке микроволновые печи, помимо прочего, различаются способом управления, их три, и самым простым является механический. Как правило, механический способ управления присутствует в самых простеньких моделях такой бытовой техники, в самых технически совершенных микроволновках имеется сенсорный способ управления. Следует заметить, что наличие сенсорного способа управления в микроволновке свидетельствует о том, что такой кухонный девайс работает в автоматическом режиме и запрограммирован на чёткое выполнение требований процесса приготовления блюда. Иными словам, отправив в микроволновку, скажем, заранее замаринованную курочку, и выбрать программу её приготовления, спустя определённое время можно достать из печи блюдо полностью готовое к подаче на стол.